ПРИКАЗ ВОЕННОГО КОМИССАРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ МОБИЛИЗАЦИИ

434

ПРИКАЗ
ВОЕННОГО КОМИССАРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ МОБИЛИЗАЦИИ
№ 4
”21” сентября 2022 г, г. Нижний Новгород
Президентом Российской Федерации с 09 часов 00 мин. “21” сентября 2022 г. объявлена частичная мобилизация Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Нижегородской области.
ПРИКАЗЫВАЮ:
§1
Всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно на территории Нижегородской области, получившим персональные повестки военных комиссаров муниципальных образований Нижегородской области, явиться в сроки и пункты, указанные в их персональных повестках.
Гражданам, пребывающим в запасе, временно проживающим на территории Нижегородской области, немедленно убыть к месту постоянного жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях, а при невозможности - в военные комиссариаты муниципальных образований Нижегородской области по месту пребывания.
§ 2
Призываемые в соответствии с § 1 настоящего приказа офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса при явке по частичной мобилизации обязаны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в мобилизационных предписаниях и персональных повестках.
- §3
Руководителям организаций независимо от организационноправовых форм и форм собственности освободить граждан, призываемых в соответствии с §1 настоящего приказа, от работы и службы, произвести с ними полный расчет, выплатить им заработную плату и обеспечить их явку в сроки и пункты, указанные в повестках.
2
Граждане Российской Федерации, не явившиеся по мобилизации в указанные им сроки и пункты, и руководители организаций, независимо от : организационно-правовых форм и форм собственности, препятствующие своевременной явке граждан по мобилизации, несут ответственность по Закону Российской Федерации,
§ 5
Настоящий приказ довести до граждан, пребывающих в запасе на всей территории Нижегородской области.
§ 4
ВОЕННЫЙ КОМИССАР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
                                                                                                                                                                 полковник
                                                                                                                                                                  С.Агафонов